Timika,TabukaNews.com

Sebagai upaya menekan tingkat kecelakaan lalulintas, Unit Lantas Polsek Kuala Kencana tidak henti-hentinya memberikan himbauan kepada masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung kepada masyarakat.

Himbauan itu berupa pemasangan spanduk di beberapa ruas jalan di wilayah hukum Polsek Kuala Kencana, yaitu di ruas jalan Cendrawasih (SP 2 dan SP 3), jalan poros SP 7, jalan poros Trans Nabire di lokasi pengambilan material galian C. 

Himbauan tersebut sebagai upaya Unit Lantas Polsek Kuala Kencana untuk selalu mengingatkan kepada masyarakat pentingnya tertib berlalulintas.

Apalagi di Jalan Cendrawasih, tepatnya di pertigaan SP3 sedang dilaksanakan pelebaran jalan, dengan volume kendaraan yang sangat padat setiap harinya, Unit Lantas Polsek Kuala Kencana wajib turun ke jalan untuk mengatur arus lalulintas sekaligus himbauan melalui spanduk.

"Tidak henti-hentinya kami (Unit Lantas) memberikan himbauan kepada pengendara agar selalu mengutamakan keselamatan," kata Fasse.

Sebab, tingginya angka kecelakaan lalulintas lebih kepada faktor kelalaian pengendara, yang mana kecelakaan tersebut bisa menimpa diri kita maupun orang lain begitu juga sebaliknya, karena kurang berhati-hati. 

Selain itu yang tidak kalah pentingnya kondisi kelayakan motor untuk itu sebelum berkendara pastikan kondisi motor dalam kondisi baik, demi keselamatan dan kenyamanan bersama.

"Kita bisa saja menimpa kita dan orang lain, untuk itu kita selalu berhati-hati dalam berkendara," ungkap Fasse.

Untuk itu ia berharap kepada seluruh masyarakat sebagai pengguna jalan harus selalu berhati-hati dalam berkendara, berikan kesempatan kepada kendaraan didepannya sehingga tidak terjadi kemacetan ataupun kecelakaan. 

"Kepada setiap pengendara harus selalu berhati-hati dalam berkendara," harapnya. (**)