Semarakkan HUT RI ke-77, Kelurahan Perintis Gelar Perlombaan

Semarakkan HUT RI ke-77, Kelurahan Perintis Gelar Perlombaan

Timika,TabukaNews.com

Dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT RI ke-77, Kelurahan Perintis Distrik Mimika Baru menggelar berbagai jenis perlombaan yang dilaksanakan di Jalan Kartini Ujung, Selasa (16/8).

Adapun peserta lomba tersebut terdiri dari dua kategori, yakni kategori anak-anak dan dewasa. Untuk kategori anak jenis lombanya terdiri dari lomba makan kerupuk, masukkan paku dalam botol serta balap karung. Sementara untuk kategori dewasa mengikuti lomba tarik tambang.

Dalam kesempatan itu, Kepala Lurah Perintis Kaleb Otniel Pattipi mengawali dengan memperkenalkan diri kepada semua warga yang hadir, sekaligus memperkenalkan sekretaris Kelurahan Perintis Yulexi Pakage.

"Melalui momen HUT RI ke-77 ini, saya mohon kerjasama dari bapak dan Ibu RT serta warga untuk membantu dan mendukung saya dalam melaksanakan tugas pemerintahan di kelurahan Perintis ini," ujarnya.

Tak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang terlibat dalam serangkaian acara peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 RI di Kelurahan Perintis.

"Panitianya hebat sehingga acara-acara perlombaan serta hiburan saat ini dapat terlaksana dan berjalan dengan lancar. Apabila ada kesalahan dan kekurangan dari kami, mohon dimaafkan," paparnya.

Ia pun mengajak warganya untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif, dan semoga untuk tahun depan lomba serupa dapat terlaksana dengan lebih meriah lagi.
Kemerdekaan bukan hanya sekedar teks atau sebuah slogan yang sering didengar, akan tetapi kemerdekaan adalah bentuk dari perjuangan dan proses bagi semua warga Indonesia untuk mendapatkan kemerdekaan yang sejati.

"Sebuah kemerdekaan bagi kita sama seperti halnya dalam skala nasional, yaitu kemerdekaan kebebasan berfikir, bekerja, serta kebebasan sebagai masyarakat yang benar-benar bebas berkehendak asalkan tidak melanggar UUD 45," imbuhnya. (**)

Idul Fitri 1 Syawal 1443 H

dprd kabupaten mimika
keluarga johannes rettob
bpkad kabupaten mimika
kesbangpol kabupaten mimika
perhubungan kabupaten mimika
dprd kabupaten mimika
tanaman pangan kabupaten mimika
pendapatan daerah kabupaten mimika
tp-pkk kabupaten mimika
kampung nawaripi

Tentang Kami

Memberikan informasi yang benar karena kami Berpihak Pada Kebenaran yang Jernihnya Nyata