Timika, Tabukanews.com – Panitia Pelantikan Pengurus Cabang (PC) Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PERSEROSI) Kabupaten Mimika telah terbentuk, sehingga dalam waktu dekat kepengurusan organisasi itu akan segera dilantik.

Rapat pembentukan panitia yang diikuti para pengurus PERSEROSI itu telah dilakukan pada Sabtu (21/01/2023), guna mematangkan rencana pelantikan. Terpilih sebagai Ketua Panitia Pelantikan adalah Deden, sementara Sekretaris, Aminudin dan Bendahara, Siti Nur Anisa.

Usai memimpin rapat, Ketua Pengcab PERSEROSI Kabupaten Mimika, Semuel Yogi SH, MH, meminta panitia untuk segera bekerja merampungkan persiapan pelantikan sehingga program PERSEROSI yang sudah direncanakan dapat segera berjalan.

"Kami sudah berkomitmen membangkitkan olahraga khususnya Sepatu Roda dan Skateboard sebagai salah satu jati diri masyarakat Mimika," katanya kepada media.

Lagi kata Yogi, pihaknya akan melakukan konsolidasi dari tingkat bawah hingga atas termasuk dengan para atlet sepatu roda di Mimika untuk mengembangkan olahraga ini di Kabupaten Mimika. “Mari bersama-sama kita angkat jati diri Mimika melalui olah raga sepatu roda dan skateboard,” ajaknya.

Menurutnya, tugas awal yang akan dilakukan kepengurusan baru adalah pembenahan organisasi PERSEROSI yang sudah sejak lama vakum. “Terlebih dahulu saya akan benahi organisasi terutama kepengurusan. Setelah itu barulah pelantikan pengurus,” tuturnya.

Yogi mengajak seluruh masyarakat dan pengurus cabang olahraga mana pun untuk mendukung visi misi ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Mimika, yang kini dijabat oleh Plt. Bupati Mimika, Johannes Rettob (JR), dalam memajukan olahraga di daerah ini. “Mari bersama-sama mendukung dan mensukseskan visi misi Plt. Bupati Mimika sebagai Ketua KONI Mimika yang baru,” tandasnya.(dzy)