Main Area

pesparawi xiii
robby omaleng
robby omaleng
robby omaleng
robby omaleng

Main

Muslim Timika Diajak Tidak Sebarkan Hoax

Da'i yang juga tokoh utama pemeran film “Ketika Cinta Bertasbih”, Ustazah Oki Dewi Setiana, berkesempatan mengisi ceramah dalam tabligh akbar/Foto: Tim Tabukanews. com

Timika,TabukaNews.com-Da'i yang juga tokoh utama pemeran film “Ketika Cinta Bertasbih”, Ustazah Oki Dewi Setiana, berkesempatan mengisi ceramah dalam tabligh akbar yang digelar komunitas One Day One Juz (ODOJ) Timika di Masjid Agung Babussalam, Jalan Ki Hajar Dewantara, Sabtu (12/10).

Kakak dari YouTubers, ‘Ria Ricis’ itu mengisi kegiatan yang bertemakan 'Hidup Dibawah Naungan Al-Qur’an di Bumi Amungsa'.

“Kita harus saling menjaga ukhuwah islamiah, jangan pernah tercerai berai, dan jangan saling berburuk sangka, jangan menyebarkan berita hoax,” ujar wanita kelahiran Batam, 13 Januari 1989 itu.

Ia menuturkan, ketika umat lengah terhadap orang munafik dan mengalami perpecahan niscaya kerugian yang akan didapatkan.

“Contohi sikap Nabi Muhammad SAW, dalam bertoleransi seperti yang ada pada piagam madinah,” kata Ustadzah Oki.

Dirinya menyatakan, Indonesia adalah negara besar dan kuat sehingga jangan sampai terprovokasi oleh sebagian orang munafik yang sengaja ingin memecah belah persatuan dan kesatuan.

“Rasul melarang kita saling menyakiti, Rasul juga melarang umatnya menyakiti saudara yang berbeda keyakinan. Jangan terprovokasi dengan orang-orang munafik yang sengaja ingin memecah belah. Intinya adalah berbuat baik dan lakukan sesuatu kepada umat, bangsa, dan negara,” ujarnya.

Sebelumnya Ustadzah Oki sapaan akrabnya menjelaskan makna isi kandungan ayat suci Alqur’an kepada ribuan Jama’ah yang hadir.

“Semoga kita semua bisa membaca, menghafal dan mengamalkan Alqur’an sebagai pedoman hidup untuk menjaga diri kelak, jika sudah mengamalkan Alqur’an maka segala kebaikan akan terpancar dengan sendirinya,” terangnya.

Ketua Panitia Tabligh Akbar, Fitriani Najib kepada awak media mengatakan, kegiatan ini selain untuk mempererat tali silaturahim pecinta Al-Qur’an, juga untuk memotivasi warga yang hadir. Selain itu juga dilakukan penggalangan dana untuk pembangunan rumah Al Qur’an.

“Kegiatan ini merupakan ajang untuk mengajak masyarakat mimika untuk berhijrah kembali berpegang teguh pada Al-Qur’an dalam setiap aktivitasnya,” tutupnya.(tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika