Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Sat Lantas Polres Tolikara Laksanakan Sosialisasi Dalam Rangka Miliniel Road savety Frestival di Karubaga

Sat Lantas Polres Tolikara Laksanakan Sosialisasi Dalam Rangka Miliniel Road savety Frestival di Karubaga/Foto : Istimewa

TIMIKA, TABUKANews.com  - Sat Lantas Polres Tolikara Laksanakan Sosialisasi Dalam Rangka Miliniel Road savety Frestival yang dipimpin langsung Kasat Lantas Ipda Andi Reza Pahlawan.,S. Tr. K bersama 5 Anggota,Jumat, (25/01/2019).

Dalam Giat Tersebut Kasat Lantas Polres Tolikara Ipda Andi Reza Pahlawan.,S. Tr. K Melakukan Sosialisasi pada Sekolah SMP dan SMA Negeri karubaga dengan Jumlah Siswa 40 orang dan Menyampaikan yang intinya.

 " Selamat Pagi adik - adik Kami dari Sat Lantas akan melakukan Sosialisasi kepada adik - adik, dalam berkendara adik - adik harus memperhatikan kelengkapan berkendara, yang terpenting yaitu Helem untuk melindungi Kepala adik - adik agar terhindar dari benturan kecelakaan yang akan terjadi pada diri adik - adik Sekalian, dengan adanya Sosialisasi ini kami kepolisian berharap kepada adik - adik agar dipahami dan dilaksanakan,"ujarnya.

Kami juga telah melakukan Sosialisasi kepada Para Tukang Ojek sebanyak 30 Orang mengenai Aturan aturan dalam berkendara seperti Memakai Helem guna melindungi Kepala agar terhindar dari benturan kecelakaan, tidak diperbolehkan mengambil penumpang lebih dari 1 orang karena sangat berbahaya bagi pengendara dan penumpang, tidak boleh memakai Kandelpot Recing, dan yang terpenting yaitu kelengkapan Surat surat kendaraan lainnya kami juga telah membagikan Stiker Miliniel Road savety Frestival kepada para tukang ojek untuk dipasang disetiap Motor masing - masing.

"Kepala Sekolah SMP dan SMA Negeri Karubaga bersama Para Tukang Ojek sangat mendukung sekali Kegiatan Miliniel Road savety Frestival karena menurut mereka dengan adanya kegiatan ini mereka mendapat ilmu penting dari Kepolisian Lalu Lintas yang merupakan pelopor Keselamatan dalam berlalu Lintas,"utup Kasat Lantas.(Tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika