Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Ribuan Muslim Mimika Laksanakan Salat Id di Lapangan Timika Indah

Timika,TabukaNews.com - Ribuan warga muslim di Kabupaten Mimika melaksanakan Salat Idul Fitri (Salat Id) 1 Syawal 1442 H/2021 M di Lapangan Timika Indah yang digelar Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Mimika, pada Kamis (3/5). 

Umat muslim Mimika sejak pukul 06.00 WIT satu persatu mulai memadati Lapangan Timika Indah. Sementara pelaksanaan Salat Id sendiri dilaksanakan pukul 07.00 WIT. 

Tema pada pelaksanaan Salat Id tahun ini adalah "Perjuangan Meraih Kesucian di Tengah Pandemi Covid-19". Karenanya para  jamaah yang datang tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni dengan tetap menggunakan masker. 

Selain itu, untuk mengurangi kepadatan jamaah di Lapangan Timika Indah, panitia juga mengarahkan jamaah di Jalan Belibis. 

Ketua PHBI Mimika La Itam Gredenggo mengatakan, Alhamdulillah segala Puji Allah SWT, karena Salat Id bisa dilaksanakan di 72 masjid dan dua lapangan, yakni Timika Indah dan Brimob. 

Dari hal itu, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Mimika dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dalam pelaksanaan Salat Id ini. 

"Dalam pelaksanaan Salat Id ini, sebagai panitia kami terus mengikuti petunjuk dari Satgas Covid-19 untuk selalu menjaga protokol kesehatan, mulai dari memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," ungkapnya. 

Ustad Supian Daelani dalam khotbahnya mengatakan puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT yang telah memberikan karunia kepada umat muslim, untuk megumandangkan takbir, tahlil, dan tahmid, serta melaksanakan Salat Id secara berjamaah. 

"Ini semua sebagai bentuk keceriaan umat muslim yang selama satu tahun kemarin terbelenggu, karena adanyatengah padam, karena pandemi Covid-19," kata Ustad Supian.

Selain itu, ini juga sebagai bentuk kemenangan setelah satu bulan penuh berpuasa di Bulan Ramadan. Dimana telah mengajarkan kita untuk terus bersabar, masih dihadapkan dalam pandemi. 

Serta ini juga sebagai bentuk simbol dalam pelaksanaan ibadah selama Ramadan, mulai salat, puasa, dan zakat. 

"Sebagai bentuk syukur ini, maka seluruh umat muslim di dunia melakukan secara tawadhu dengan terus mengumandangkan takbir, tahlil, dan tahmid," ungkapnya. 

Pada pelaksanaan Salat Id di Lapangan Timika Indah di Imam Ustad Abunadi Nurul Islam. Yang merupakan Qori MTQ Kabupaten Mimika. Sementara untuk Khatib Ustad Supian Daelani, merupakan Ketua Pengadilan Agama Mimika. 

Dimana dalam pelaksanaan Salat Id ini dilaksanakan dalam dua rakaat. Yang dilanjutkan dengan mendengarkan khotbah. (tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika