Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Polsek Sentani Timur Bersama Masyarakat Kampung Nendali Menolak Hoax

Polsek Sentani Timur Bersama Masyarakat Kampung Nendali Menolak Hoax/Foto : Istimewa

TIMIKA, TABUKANews.com - Polsek Sentani Timur dalam hal ini Bhabinkamtibmas Brigpol Sagi memberikan Sosialisasi kepada Aparat Kampung dan Masyarakat di Kampung Nendali Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura tentang Bahaya Berita Hoax. Jumat, (11/01/19).

Dalam kunjungannya kepada masyarakat Kampung Nendali Bhabinkamtibmas Brigpol Sagi memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak terpengaruh dengan adanya berita yang belum tentu kebenarannya, serta menghimbau agar masyarakat tidak menyebarkan berita Hoax, isu sara, provokasi dan ujaran kebencian.

Masyarakat Kampung Nendali melalui Kepala Kampung  Nendali Bapak Wemfried Wally  pada kesempatan itu pula menyampaikan bahawa “kami masyarakat kampung Nendali dengan tegas menolak berita hoax dan kami tidak akan menyebarkan segala bentuk berita sebelum kami mengetahui kebenarannya,” Ucap Kepala Kampung Nendali.

Kapolsek Sentani Timur Iptu Heri Wicahya melalui Bhabinkamtibmas Brigpol Sagi mengatakan “Kami pihak kepolisian akan terus melakukan himbauan kepada masyarakat Kampung agar masyarakat dapat mengerti dan memahami berita bohong (hoax) yang lagi marak di dunia maya, hal ini guna memberi pengetahuan kepada masyarakat untuk tidak mempercayai berita yang belum tentu kebenarannya,” jelas Brigpol Sagi.(Tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika