Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Pangdam Cenderawasih Buka Friendly Golf

Jayapura, TabukaNews.com - Dalam rangka meningkatkan imunitas tubuh di masa Pandemi Covid 19, maupun meningkatkan silaturahmi dan prestasi para pengolf di Papua, Kodam XVII/Cenderawasih menggelar turnamen Golf "Friendly Golf Tournament 2021" merebutkan Piala Bergilir Pangdam XVII/Cenderawasih di Padang Golf Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura. Sabtu (27/03).

Dalam sambutannya, Pangdam Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A mengatakan bahwa di masa Pandemi Covid 19 kegiatan olah raga mulai berkurang, namun diakhir-akhir kegiatan olah raga mulai ada peningkatan dan semakin ramai. Olahraga merupakan cara melawan Covid 19, khususnya di alam terbuka.

Sehingga Pangdam Cenderawasih mendukung diadakan turnamen ini untuk dimanfaatkan sebagai sarana berolahraga dan bersilaturahmi.

“Di masa Pandemi Covid 19 ini terlihat penurunan dalam beraktivitas, namun di akhir-akhir ini mulai ada peningkatan kegiatan berolahraga. Sehingga mari kita manfaatkan turnamen Golf ini untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan berolahraga,” kata Pangdam.

Selanjutnya Pangdam juga menegaskan sangat mendukung diadakannya turnamen Golf yang merebutkan Piala Bergilir Pangdam XVII/Cenderawasih.

Sementara itu, diakhir sambutannya Pangdam juga berharap kegiatan turnamen golf ini dapat merangsang kegiatan-kegiatan olahraga lainnya, khususnya menjelang PON XX di Papua.

“Saya berharap kegiatan ini dapat merangsang kegiatan-kegiatan olah raga lainnya, khususnya menjelang PON XX tahun 2021 di Papua. Mari kita bergembira, berprestasi dan bersilaturahmi serta selamat bertanding dan tetap  jaga sportivitas,”tutup Pangdam (Dezy)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika