KKBSU Cup 2022 Dibuka, Wabup JR Harap Lahirkan Atlet Mumpuni

 KKBSU Cup 2022 Dibuka, Wabup JR Harap Lahirkan Atlet Mumpuni

Timika,TabukaNews.com -  Kerukunan Keluarga Besar Sulawesi Utara (KKBSU) menggelar turnamen bulutangkis dengan tajuk 'KKBSU Cup' se-Kabupaten Mimika Tahun 2022. Lomba dibuka secara resmi oleh Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Mimika, Johannes Rettob, yang juga Wakil Bupati Mimika, Minggu (14/08/2022).

Turnamen KKBSU Cup ini dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77, yang akan berlangsung hingga tanggal 21 Agustus 2022, digelar di lapangan bulutangkis Jasti, Jalan Belibis.

KKBSU Cup diikuti oleh 16 Perkumpulan Bulutangkis (PB) yang ada di Kabupaten Mimika, yaitu: PB KKBSU, PB Sneklek, PB Kurnia, PB Anda, PB Srikandi, PB Bhayangkara, PB Jasti, PB Hidayah, PB IKM, PB Sekman, PB Officia, dan PB Maspul. Turnamen dengan sponsor utamanya Yamaha itu berhadiah jutaan rupiah.

Dalam sambutan Wabup JR menyambut baik penyelenggaraan turnamen yang diikuti ratusan atlet ini. Ia berharap turnamen ini dapat berjalan dengan lancar serta para atlet dapat menjunjung sportifitas dalam setiap pertandingan sampai didapati juaranya.

“Saya menyambut baik penyelenggaraan turnamen ini, berharap atlet yang bertanding dapat menjunjung tinggi sportivitas sehingga melahirkan atlet yang bagus yang dapat diorbitkan di turnamen antar kabupaten” katanya.

Lagi katanya, di bulan ini atau awal bulan depan, PBSI Mimika akan melakukan pelatihan wasit, sehingga diperoleh wasit yang berkualitas yang dapat memimpin pertandingan hingga level nasional. Selain itu juga mengagendakan penyelenggaraan Open Turnamen Nasional di Mimika. 

“Sementara ini masih berkoordinasi dengan PBSI Provinsi dan Pusat. Mudah-mudahan bisa diselenggarakan dalam waktu dekat," tandasnya.

Pembukaan Turnamen KKBSU Cup 2022 ditandai dengan pemukulan shuttlecock oleh Wabup John Rettob kepada Ketua KKBSU Mimika, Herlina Pusung. Acara ini juga dihadiri oleh sesepuh KKBSU yang juga Anggota DPRD Mimika, Lexi Linturan. (tim)

Idul Fitri 1 Syawal 1443 H

dprd kabupaten mimika
keluarga johannes rettob
bpkad kabupaten mimika
kesbangpol kabupaten mimika
perhubungan kabupaten mimika
dprd kabupaten mimika
tanaman pangan kabupaten mimika
pendapatan daerah kabupaten mimika
tp-pkk kabupaten mimika
kampung nawaripi

Tentang Kami

Memberikan informasi yang benar karena kami Berpihak Pada Kebenaran yang Jernihnya Nyata