Kabid Humas: Sampai Saat Ini Situasi Kamtibmas di Papua Aman dan Kondusif

 Kabid Humas: Sampai Saat Ini Situasi Kamtibmas di Papua Aman dan Kondusif

Jayapura,TabukaNews.com -  Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal mengatakan aksi unjuk rasa yang berlangsung disejumlah daerah di Papua berlangsung aman dan kondusif.

“Sampai saat ini situasi di Provinsi Papua aman dan kondusif. Meski dibeberapa wilayah di Papua menggelar aksi unjuk rasa,” kata Kabid Humas Polda Papua saat dimintai keterangan, Selasa, (10/5/2022).

Kabid Humas Polda Papua mengungkapkan, bahwa hari ini di sejumlah daerah di Provinsi Papua digelar aksi unjuk rasa penolakan Daerah Otonomi Baru (DOB) dan penolakan otsus Jilid II yang dilakukan oleh Mahasiswa dan Masyarakat yang mengatasnamakan Petisi Rakyat Papua (PRP).

Untuk daerah yang menggelar aksi unjuk rasa yakni Kota Jayapura, Kabupaten Jayawijaya, Kabupaten Biak Numfor, Kabupaten Yahukimo dan Kabupaten Deiyai.

Kamal menyebut bahwa Polda Papua dan Polresta Kota Jayapura telah melakukan patroli dan penyekatan serta razia di beberapa titik untuk mengantisipasi berkumpulnya massa yang lebih banyak. Selain itu Polres jajaran juga menyiapkan personel gabungan untuk mengatisipasi aksi demo di wilayahnya masing-masing.

“Untuk situasi secara keseluruhan di Provinsi Papua sampai saat ini relatif aman dan kondusif, personel gabungan masih melakukan pengamanan di titik-titik Kumpul massa. Dibeberapa wilayah massa telah membubarkan diri dengan aman,” ungkap Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal.

Aktivitas masyarakat di Provinsi Papua khususnya di Jayapura dan sekitarnya berlangsung aman normal, kata Kamal seraya berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dengan menyebarkan berita yang belum tentu benar atau hoaks.

“Mari kita cermati berita atau informasi yang beredar di media sosial dan jangan menjadi penyebar berita yang belum tentu benar atau hoaks,” harap Kombes Kamal.(***)

 

 

Idul Fitri 1 Syawal 1443 H

dprd kabupaten mimika
keluarga johannes rettob
bpkad kabupaten mimika
kesbangpol kabupaten mimika
perhubungan kabupaten mimika
dprd kabupaten mimika
tanaman pangan kabupaten mimika
pendapatan daerah kabupaten mimika
tp-pkk kabupaten mimika
kampung nawaripi

Tentang Kami

Memberikan informasi yang benar karena kami Berpihak Pada Kebenaran yang Jernihnya Nyata