Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Izin Sholat Id di Mimika Diapresiasi Dewan

Timika, TabukaNews.com- Kalangan DPRD Mimika menyematkan apresiasi atas kebijakan Pemerintah  Kabupaten Mimika yang memberi izin bagi Umat Muslim untuk menggelar Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriyah, Rabu 13 Mei kemarin di Lapangan Timika Indah.

"Saya mengapresiasi atas kebijakan Pemerintah Daerah Mimika yang mengizinkan Sholat Idul Fitri bisa dilakukan secara berjamaah di Lapangan Timika Indah dan di 72 masjid di Mimika," kata anggota DPRD Mimika Saleh Al-hamid kepada awak media, Rabu (13/5).

Dikatakan, kesempatan yang baik itu disambut baik pula oleh Umat Muslim Mimika dengan berbondong-bondong ke Lapangan Timika Indah namun taat protokoler kesehatan waspada Covid-19.

Saleh mengungkapkan syukurnya karena setelah selama sebulan penuh umat menunaikan ibadah puasa di Bulan Ramadhan, akhirnya bisa lega di Hari Kemenangan dengan sholat berjamaah.

Apresiasi bagi surat keputusan Bupati Mimika Eltinus Omaleng yang dinilainya memberi kebebasan beragama namun terkendali batas waktu berkumpul sesuai panduan penanggulangan Covid-19.

Saleh Al-hamid Sekretaris Komisi C DPRD Mimika asal Partai Hanura itu menambahkan, apresiasi juga bagi para petugas keamanan dan relawan FKUB dan ormas agama lainnya yang bertugas menjaga lancarnya Sholat Idul Fitri sehingga bisa berjalan tuntas. Selain di Lapangan Timika Indah, pelaksanaan Sholat Ied juga terurai di 72 masjid yang tersebar di seluruh wilayah Mimika.

Tak lupa ia menyampaikan selamat hari raya Idul Fitri bagi seluruh umat Muslim di Kabupaten Mimika, sambil bermohon maaf lahir dan bathin. (tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika