Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika

Main

HUT Bhayangkara ke - 75 Polres Mimika Tabur Bunga di Pelabuhan Pomako

Timika,TabukaNews.com - Menjelang detik detik peringatan HUT Bhayangkara yang ke – 75 jajaran Kepolisian Resort (Polres) Mimika menggelar upacara tabur bunga yang dilaksanakan di Pelabuhan Pomako distrik Mimika Timur, Rabu (30/6/2021).

Upacara tabur bunga yang dipimpin langsung oleh Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata merupakan bentuk penghargaan kepada para pahlawan yang gugur atas jasa jasa mereka dalam memperebutkan kemerdekaan yang menjaga kedaulatan perairan NKRI.

"Tabur bunga adalah salah satu rangkaian kegiatan daripada memperingati hari Bhayangkara ke 75. Ini adalah bentuk penghargaan kita atas jasa para pahlawan yang telah mendahului kita," kata Era usai memimpin kegiatan tabur bunga. 

Era mengatakan, untuk puncak acara HUT Bhayangkara ke 75  akan dilakasanakan di Mako Polres Mimika jalan Agimuga Mile 32 Distrik Kuala Kencana Kamis (1 /7/2021). " Rencana pada tanggal 1 Juli kita akan laksanakan syukuran dan upacara secara virtual yang dilakukan oleh Polres Mimika dan Polres lainnya di wilayah Indonesia," kata Era. 

Era  menagatakan selainnya acara tabur bunga ada beberapa rangkaian kegiatan menjelang pelaksanaan HUT Bhayangkara ke 75 yang telah dilakukan oleh pihaknya diantaranya, serbuan vaksinasi nasional TNI Polri, bakti sosial, anjangsana ke purnawirawan Polri dan Warakawuri.(Tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika