Hidayatullah Timika Dapat Bantuan 2 Unit Sarana dan Prasarana Sanitasi dari KPUPR

Hidayatullah Timika Dapat Bantuan 2 Unit Sarana dan Prasarana Sanitasi dari KPUPR

Timika,TabukaNews.com


Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Cipta Karya menyerahkan 2 unit  Penyediaan Sarana dan Prasarana Sanitasi ke Lembaga Pendidikan Keagamaan (LPK) Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Timika, Kamis (16/12).
Serah terima dan penandatangan berkas dilakukan di Pondok Pesantren Hidayatullah Timika oleh Ibu Erni Perwakilan KPUPR Direktorat Cipta Karya dan Ustad Nasir Selaku Penitia Pelaksana Kegiatan serta Ustad Kasim Rumaf, S.Sos.I mewakili Ketua Yayasan Hidayatullah Timika.
Ustad Kasim Rumaf, S.Sos.I selaku Pengawas Yayasan menyampaikan terima kasih kepada pihak KPUPR Direktorat Cipta Karya yang telah memberikan 2 unit Sarana dan Prasarana Sanitasi untuk dapat digunakan oleh santri maupun santriwati yang ada di Pondok.
“Terima kasih kami ucapkan mewakil Ketua Yayasan Hidayatullah Timika, dengan harapan Kerjasama ini tidak dapat berhenti sampai disini, namun kedepannya dapan berkesinambungan dengan pembangunan-pembangunan yang lain seperti Asrama dan rumah bagi pengasuh, ustad dan ustadzah yang ada di Pondok,”ucapnya.
Sementara itu Ibu Erni dari pihak KPUPR Direktorat Cipta Karya menyampaikan bahwa ini adalah salah satu program yang awalnya diusulkan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia KH. Ma’ruf Amin yang selanjutkan masuk dalam Daftar Isian Pelaksana Anggaran (DIPA) KPUPR Direktorat Cipta Karya.
Ia mengatakan bahwa Kabupaten Mimika dan Merauke adalah daerah II yang mendapatkan bantuan tersebut, dimana Kabupaten Mimika mendapat 2 bantuan sedangkan 6 bantuan lainnya ada di Kabupaten Merauke.
“Mimika dan Merauke masuk dalam wilayah II bantuan ini. Di Kabupaten Mimika kami menurunkan 2 bantuan dan 6 lainnya di Kabupaten Merauke,”jelasnya.
Lebih lanjut Ia berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya oleh santri maupun santriwati Pondok Pesantren Hidayatullah Timika, semoga kedepannya terus dapat bekerjasama dan membantu dalam kegiatan maupun program-program selanjutnya.(**)

Idul Fitri 1 Syawal 1443 H

dprd kabupaten mimika
keluarga johannes rettob
bpkad kabupaten mimika
kesbangpol kabupaten mimika
perhubungan kabupaten mimika
dprd kabupaten mimika
tanaman pangan kabupaten mimika
pendapatan daerah kabupaten mimika
tp-pkk kabupaten mimika
kampung nawaripi

Tentang Kami

Memberikan informasi yang benar karena kami Berpihak Pada Kebenaran yang Jernihnya Nyata