Main Area

pesparawi xiii
ulang tahun ke 36

Main

Ferry Herlius Jabat Kajari Mimika Yang Baru

Kepala Kejaksaan Negeri Mimika yang baru, Ferry Herlius, SH, MH saat diambil sumpahnya dalam acara pelantikan oleh Kajati Papua Sugeng Purnomo,SH,M.Hum di Jayapura/ foto : dok Tabukanews.com

Timika,Tabukanews.com- Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Sugeng Purnomo, SH, M. Hum melantik Kepala Kejaksaan Negeri Mimika yang baru, Ferry Herlius, SH, MH di Jayapura, Provinsi Papua.

Kasi Intel Kejari Mimika Yasozisokhi Zebua, SH yang dihubungi dari Timika menjelaskan, pelantikan yang digelar di Aula Kantor Kejaksaan Tinggi Papua di Jayapura tersebut digandengkan dengan acara serah terima jabatan dari pejabat lama Alex Sumarna, SH, MH ke pejabat baru Ferry Herlius, SH, MH.

Ferry Herlius, SH, MH sebelum menjabat Kajari Mimika, ia menduduki jabatan sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Banten. Sementara itu, Alex Sumarna, SH, MH dirpomosikan sebagai Kajari Sukabumi di Cibadak Jawa Barat.

Alex Sumarna, menjabat sebagai Kajari Mimika hampir tiga tahun dan telah mencetak sejumlah prestasi untuk Kejaksaan Negeri Mimika semasa tugasnya, salah satunya dengan dibentuknya TP4D Mimika yaitu satu-satunya TP4D di Papua yang miliki kantor sendiri.

Selain itu, dibawah kepemimpinan Alex Sumarna, Kejaksaan Negeri Mimika mendapat penghargaan sebagai Kejaksaan Negeri dengan kinerja terbaik se wilayah Provinsi Papua dan Papua Barat tahun 2017.

Usai acara sertijab, dilanjutkan dengan acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Mimika di lingkungan Kejaksaan Tinggi Papua yang diikuti para Asisten, KTU dan Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua, para Kajari se Papua dan Papua Barat serta Ketua Ikatan Adhyaksa Darmakarini se-Papua dan Papua Barat.

Acara pisah sambut di lingkungan Kejaksaan Negeri Mimika sendiri kata Yasozisokhi agendanya akan dilaksanakan pada Jumat, 10 Agustus.(tim)

2020 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika