Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

Babinsa 1710-02 Timika Laksanakan Ronda Malam Bersama Warga

Timika, TabukaNews.com - Keamanan merupakan tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat namun kesadaran keamaanan perlu dibangun dan dipupuk sehingga kepedulian terhadap keamanan lingkungan tetap terjaga.

Peduli dengan kondisi keamanan wilayahnya, Babinsa Koramil 1710-02 Timika, Serda Eliza Serusiay membantu melaksanakan ronda malam, Jumat dini hari (23/4).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pos Peka (Peduli Keamanan) SP3, Distrik Kuala Kencana,  dimana lokasi Pos Peka tersebut dekat dengan rumahnya. Kegiatan tersebut selain untuk menjaga keamanan, juga untuk menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat setempat sehingga kehadiran Babinsa bisa dirasakan oleh masyarakat. 

Serda Eliza pun menyampaikan kepada warga yang berjaga agar senantiasa waspada dan melaksanakan kegiatan ronda malam secara intensif serta jangan kendor agar keamanan wilayah tetap terjaga. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan santai namun tetap waspada, Serda Eliza pun ikut bermain catur bersama warga untuk mengisi waktu malam.

Selain itu Serda Eliza pun mengisi waktu jaga saat warga yang lainnya melaksanakan sahur sebelum melaksanakan ibadah puasa Ramadhan. (tim)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika