Main Area

bayar pajak daerah
pesparawi xiii kab mimika
PON XX Papua

Main

35 Anggota DPRD Mimika Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

Suasana rapat paripurna istimewa pengucapan sumpah janji dan peresmian anggota DPRD Mimika periode 2019-2024/ Foto: Tim/TabukaNews.com

Timika, TabukaNews.com – Sebanyak 35 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mimika periode 2019-2024 resmi dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Timika Sonny Alfian pada Rapat Paripurna Istimewa tentang Pengucapan sumpah janji dan peresmian Anggota DPRD di ruang rapat paripurna lantai II kantor DPRD Mimika, Senin (25/11).

Hadir dalam pelantikan tersebut, Bupati Mimika Eltinus Omaleng, SE. MH, Ketua DPRD Mimika Elminus B Mom, SE, Wakil Ketua I DPRD Mimika Nataniel Murib, Ketua Pengadilan Negeri Timika Sonny Alfian B Laoemoery, Forkopimdah, serta pimpinan OPD.

Sekretaris Dewan Paulus Dumais yang membacakan Surat Keputusan (SK) Gubernur nomor 155/266/Tahun 2019 tentang peresmian Keanggotaan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mimika periode 2019-2024 yang didalamnya tercantum nama anggota DPRD, nama partai politik, dapil, dan jumlah suara. yang mana anggota DPRD terpilih yang disebutkan namanya maju dan menempati tempat yang telah disediakan berdasarkan agama.

35 anggota DPRD Mimika yang didampingi rohaniawan dari masing-masing agama selanjutnya mengikuti kata-kata yang diucapkan oleh Ketua PN Timika, yang mana dalam kutipan bersedia memenuhi tugas sebagai anggota DPRD Mimika sesuai Pancasila dan UUD 1945.

Selanjutnya, penandatanganan berita acara pengucapan sumpah janji jabatan oleh perwakilan 3 anggota DPRD Mimika dari masing-masing agama, agama Kristen diwakili oleh Anton Bukaleng, Islam diwakili oleh M Nurman S Karupukaro dan Katholik diwakili oleh Tobias Albert Maturbongs, selanjutnya pemasangan pin DPRD Mimika kepada 3 perwakilan anggota DPRD tersebut yang dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Timika Sonny Alfian B Laoemoery.

Pada pelantikan juga ditetapkan pimpinan DPRD Mimika sementara yakni Iwan Anwar sebagai ketua DPRD Mimika dari partai Golkar dan Alex Tsenawatme sebagai wakil Ketua DPRD Mimika dari partai Nasdem dan dilanjutkan dengan penyerahan palu sidang oleh Ketua DPRD Mimika periode 2014-2019 Elminus Mom kepada ketua DPRD Mimika sementara Iwan Anwar, SH. MH.

Mantan Ketua DPRD Mimika Elminus B Mom, SE mengatakan, berbicara mengenai masa jabatan dewan pada periode 2014-2019 tentunya tidak terlepas dengan kondisi sosial, dan dinamika politik yang mewarnai. Sebelum melaksanakan tugas lantaran keterlambatan pelantikan selama satu tahun, juga setelah pelantikan DPRD Mimika dihadapkan dengan berbagai permasalahan hingga terjadi kevakuman dan hari ini menerima surat pembatalan. Kendati demikian, mantan anggota DPRD Mimika tetap melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik.

Ia menjelaskan, dalam melaksanakan tugas dewan selama satu periode tentunya ada berbagai hal telah dilakukan baik menyerap dan menyelesaikan aspirasi masyarakat, baik yang disampaikan secara langsung melalui delegasi masyarakat maupun kehadiran anggota dewan ke tengah-tengah konstituennya.

"Masa jabatan kami terdapat berbagai persoalan, namun kami tetap melaksanakan tugas dengan baik," kata Elminus Mom.

Mengemban amanat rakyat, mantan anggota DPRD Mimika telah melaksanakan tugas dan kewajiban seoptimal mungkin, terbukti selama menjabat mantan Anggota DPRD telah menghasilkan tugas-tugas seperti, keputusan DPRD sebanyak 14 keputusan yang terdiri dari persetujuan Perda sebanyak 12 keputusan, termasuk Perda inisiatif dewan, dan persetujuan Non Raperda sebanyak 8 keputusan.

sementara mantan anggota DPRD Mimika juga telah melaksanakan 198 rapat dewan diantaranya, Rapat Bamus sebanyak 12 kali, Rapat Banggar sebanyak 32 kali, Rapat Baleg sebanyak 25 kali Rapat Pansus sebanyak 20 kali rapat-rapat komisi sebanyak 73 kali dan rapat penyerapan aspirasi sebanyak 36 kali.

Sedangkan untuk mendalami segala sesuatu yang ada kaitannya dengan hasil-hasil kegiatan DPRD periode 2014-2019 kami terbitkan buku memori untuk kami teruskan kepada pimpinan DPRD Mimika periode 2019-2024.

"Selama menjabat ada beberapa Perda yang telah kami sahkan, begitu juga rapat-rapat dewan," ungkapnya.

Diakhir sambutannya, Elminus memberikan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya rapat paripurna istimewa ini juga atas dukungan sehingga mantan anggota DPRD Mimika bisa menyelesaikan tugas sampai akhir masa jabatan ini walaupun masih terdapat banyak kekurangan.

"Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya pelantikan ini," tuturnya. (Tim)

 

Berikut 35 anggota DPRD Mimika Periode 2019-2024:

1. Matius Uwe Yanengga (PKB)

2. Tanzil Azharie (Partai Gerindra)

3. Yohanes Felix Heryanan, SE (PDI-P)

4. Rizal Patadan, ST (Partai Golkar)

5. Anthon Phali, SH (Partai NasDem)

6. Luther Wakerkwa, SH (Partai Demokrat)

7. Miller Kogoya, S. Sos (PKB).

8. Elminus B Mom (Partai Gerindra)

9. Yulian Solossa (PDI-P)

10. Robbi Kamaniel Omaleng, S. IP (Partai Golkar)

11. Iwan Anwar, SE. MH (Partai Golkar)

12. Yustina Timang (Partai NasDem)

13. Samuel Bunai, S. Sos (Partai PI)

14. Reddy Wijaya (PSI)

15. Saleh Al-Hamid (Partai Hanura)

16. Martinus Walilo (Partai Demokrat)

17. Herman, SE (PBB)

18. Parjono (Partai Gerindra)

19. Karel Gwijangge (PDI-P)

20. Mariunus Tandiseno (Partai Golkar)

21. Mery Pongutan (Partai Golkar)

22. Daud Bunga (Partai NasDem)

23. Drs. Leonardus Kocu (Partai PI)

24. Dengan B Magabal (Partai Gerindra)

25. Aser Murib (Partai Golkar)

26. Novian Kulla (Partai NasDem)

27. Nathaniel Murib, SH (PKB)

28. Sasiel Abugau (PDI-P)

29. Anton Bukaleng (Partai Golkar)

30. Aleks Tsenawatme (Partai Demokrat)

31. Aleosius Paerong (Partai PI)

32. Angelina Beanal (Partai Demokrat)

33. Amandus Y Gwijangge (PKB)

34. M Nurman S Karupukaro (Partai Gerindra)

35. Tobias Albert Matubongs (PDI-P)

2021 TabukaNews.com | Designed by Putra Timika Informatika